О компании
Контакты
Условия сотрудничества
Визовая поддержка (Москва)
Визовая поддержка (Санкт-Петербург)
Визовая поддержка (Екатеринбург)
Требования к фотографии
Визовый центр
Консульство
Анкета-опросник на получение Шенгенской визы на русском языке
Французская анкета
 Образец спонсорского письма
 


 

Виза во Францию

Документы на визу подаются в Московский визовый центр для жителей всех регионов кроме:

1. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область - кроме острова Колгуев и полуострова Канин, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калиниградская области  - подача в визовый центр Санкт-Петербурга.

2. Ямало-Ненецкий авт.округ, Ханты-Мансийский авт.округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область и Тюменская область - подаются в Визовый Центр в Екатеринбурге.

Внимание! С 22.11.2010 г. французкий визовый центр принимает паспорта туристов, где есть минимум 3 чистые страницы. Это может быть не разворот паспорта, а 3 чистые страницы в различных местах. Если ребенок вписан в паспорт родителя и у него нет собственного паспорта, то 3 стр. + 1, если 2 ребенка, то соответственно 3 стр. + 2 стр. и т.д.

Просим обратить внимание, что изменились требования к пакету документов для подачи на французскую визу!

К спонсорскому письму требуется первая страница внутреннего паспорта спонсора.

Документы на визу сдаются за 14 календарных дней до вылета, группы – не позднее 18 дней до вылета. Виза оформляется 10 календарных дней.
Внимание! Срок действия финансовых документов и согласий, предоставляемых заявителем, должен составлять не более 1 месяца с момента их подписания.

Общие рекомендации. Чтобы сократить время приема ваших документов, рекомендуем контролировать правильность подготовки пакета документов. Документы на каждого туриста сложить в следующем порядке (сверху вниз):
- анкета-вопросник,
- справка с места работы
- ксерокопия первой страницы загранпаспорта
- ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
- оригинальная французская анкета, подписанная туристами

ВАЖНО!!!

Если у туриста перед поездкой во Францию запланирована поездка в любую другую страну, просьба обязательно информировать нас об этом и предоставлять дополнительно к основному пакету документов брони билетов и ваучер на данную поездку.


Список необходимых документов для оформления визы во Францию:

1

Перечень представленных документов, в котором необходимо отметить каждый требуемый документ, чтобы удостовериться, что Ваше досье полностью укомплектовано

2

Анкета опросник на русском языке с обязательной подписью клиента (заполняется на компьютере или печатными буквами)

3

Две недавние фотографииДве недавние фотографии, сделанные в соответствии с требованиями консульства, просьба критически оценивать их при приеме документов:
Размер фотографии 3,5х4,5 см, лицо размещено в центре, размер головы от макушки до подбородка – строго 3,4-3,6 см, фотография цветная со светло-серымм задним фоном, срок давности фото - не более 6 месяцев!

4

Паспорта

 

Российский внутренний паспорт

КОПИИ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА С ОТМЕТКАМИ

 

Заграничные паспорта

ОРИГИНАЛЫ Паспорт должен быть действительным в течение 4 месяцев после окончания поездки и должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы.
В случае наличия у заявителя двух действующих заграничных паспортов, разрешается предоставлять только один паспорт ( при этом обязательно наличие ксерокопии всех страниц второго заграничного паспорта).
ПОВРЕЖДЕННЫЙ ПАСПОРТ:
В случае приема паспорта с повреждением (мятые, рваные, грязные и т.д), необходимо проинформировать туриста о несоответствии по паспорту.

5

Обоснование пребывания

 

Подтверждение местопребывания во Франции

ОРИГИНАЛ*+ КОПИЯ:
Бронирование гостиницы на имя заявителя

 

Маршрут

КОПИЯ:
Билеты или бронь с оригинальной печатью

 

Вы едете на машине

ОРИГИНАЛЫ + КОПИИ:
- Водительские права
- Техпаспорт на машину
- Зеленая карта

6

Подтверждение финансового и социального статуса

 

Вы работаете

ОРИГИНАЛ:
- Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности и оклада (обязательно, даже если есть форма 2-НДФЛ), (не менее 20 тыс.рублей и подписана не ранее чем за 1 месяц до дня подачи ) за подписью директора предприятия и с печатью, а также с указанием адреса и телефона предприятия (телефоны на справках должны быть действующие, консульство может позвонить по указанным телефонам для проверки предоставленных сведений; если турист работает в филиале фирмы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала).
- Дополнительно справка по форме 2-НДФЛ или справка о состоянии счета в банке.

 

Вы частный предприниматель

КОПИИ
- Свидетельство о постановке в налоговый орган частного предпринимателя
- Свидетельство о постановке в налоговый орган и о присвоении номера физического лица по месту жительства
- Декларации
- Справка с работы (дополнительно)

 

Вы не работаете

ОРИГИНАЛ: Выписка с банковского счета или письмо о финансировании оригинал (спонсорами могут быть только супруги, родители и дети, при наличии документа, подтверждающего родство) + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку и копия первой страницы РФ паспорта спонсора ( с фотографией)

 

Вы учитесь

ОРИГИНАЛ: Справка с места учебы + письмо о финансировании (спонсором могут быть только родственник, при наличии документа, подтверждающего родство) + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку и копия первой страницы РФ паспорта спонсора ( с фотографией)

 

Вы пенсионер

КОПИИ: Выписка с банковского счета или письмо о финансировании (спонсором может быть только родственник, при наличии документа, подтверждающего родство) + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку и копия первой страницы РФ паспорта спонсора ( с фотографией)

7

Медицинская страховка (болезнь и медицинская репатриация), покрывающая весь период действия запрашиваемой визы (на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция)
- При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.
- При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.
- При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена

 

Для несовершеннолетних

 

Вы состоите в браке или разведены и едете один / одна с Вашим ребенком

 

Согласие

КОПИИ:

Копия свидетельства о рождении
- В обязательном порядке:
Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка (во Францию и страны Шенгенского соглашения).
- Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык (в согласии указать самостоятельный выезд ребенка / без сопровождения или перекрестные согласия от обоих родителей друг на друга).
- Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей:
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык:
- первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без/с указания(ем) сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
- второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего)
Разрешение должно быть действительно на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
(При выезде несовершеннолетнего ребенка во Францию в согласии должно быть указано - во Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в Монако в согласии должно быть указано - во Францию и другие страны Шенгенского соглашения ИЛИ в Монако, Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в ДОМ/ТОМ в согласии должно быть указаны конкретные территории посещения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в несколько стран Шенгенского соглашения стоять отметка Страны Шенгена)

Вы состоите в браке или в разводе, в обязательном порядке:

- Свидетельство о разводе* (копия)
- Свидетельство о браке* (копия)

 

Вы не можете предоставить разрешение на выезд от отца / матери ребенка

КОПИИ: Решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав или свидетельство о смерти одного из родителей

 

Вы мать-одиночка и едете вместе с ребенком

КОПИИ:
- Свидетельство о рождении ребенка*
- Свидетельство о рождении матери*

ОРИГИНАЛ:
- Форма 25

 

Один родитель / оба родителя имеет / имеют действующую Шенгенскую визу

КОПИИ:
- Действующая виза
- Билеты и бронирование гостиницы на имя родителей


 

 

Спецпредложения
Новости
О Франции
Контакты
О компании
Визовая поддержка
Отзывы
Заказ сервисов

Вход для агентств

 

 

 

 

№136/M2014

 

Travelscope